Lima, conhecida como a "Cidade dos Reis", é uma das maiores cidades da América Latina
Bairro Miraflores: um lugar bonito, charmoso e seguro. |
Pirâmide de adobe pré Inca La Huaca Huallamarca. A cidade cresceu em torno da pirâmide.
A pirâmide serviu como centro cerimonial e administrativo para a sociedade.
Arqueólogos garantiram a permanência da pirâmide que poderia ser soterrada pela especulação mobiliária.
Convento de Santo Antônio. Sua construção tem raízes do século XVI.
O museu conta a história do Peru através da relação do seu povo com o ouro e a prata, além da maior coleção de armas da América do Sul.
O Museu do Ouro é único e reúne peças de grande importância e valor.
São histórias de civilizações milenares, que viveram no Peru entre os séculos IV e XV d.C., muito antes dos Incas. São exposições de centenas de peças, como colares, braceletes, chapéus, brincos, pulseiras, anéis, peitorais e outros acessórios e ornamentos que foram encontrados nas tumbas dos grandes chefes destas antigas civilizações. Tem ainda objetos cerimoniais, máscaras funerárias, jarros, copos, facas e tapeçarias.
Múmias Incas |
Bairro Miraflores
Oceano Pacífico
Mercado Central
El Parque del Amor
Balcões de madeira para mulheres da época olharem a rua sem ter contato com pessoas. Dá para imaginar o poder do patriarcado nessa época. |
Bairro Barranco em Lima, considerado um bairro boêmio. Nesse bairro fomos comemorar novamente meu aniversário.
Primeiro aniversário comemorado e brindado no Peru, na companhia de novos amigos de viagem, agente nunca esquece
Os guias cantando Feliz Aniversário em espanhol, um pouco atrapalhado com meu nome. Valeu a intenção!
Uma viagem dentro da viagem são os sabores.
A base da comida peruana é mérito dos incas e algumas influências culturais diversas.
Inca kola: apesar do nome ser semelhante a coca-cola, as bebidas são completamente diferentes, seja na cor e no sabor. É um refrigerante peruano que a coca-cola comprou, como fez com o Guaraná de Jesus no Maranhão.
Chacha Peruana é uma variedade de milho, de grãos graúdos, tostados e salgados, servido como aperitivo ou petisco.
No Peru cultivam mais de 3mil espécies de batatas |
Chá de coca, para aliviar sintomas do soroche.
Pão chuta, um pão tradicional das montanhas andinas, caracterizado por seu sabor de anis e formato parecido com um disco
Milho roxo, base para fazer o suco Chicha Morada
Cusquena, cerveja local.
Sorvete artesanal de lúcuma (fruta de origem peruana);
Cuy, porquinho da índia. Esses bichinhos são servidos assados ou fritos inteiros, que deixa a situação à mesa ainda mais estranha para nós que estamos acostumados a ver o bichinho como animal de estimação. Nem todos, principalmente brasileiros, têm coragem de pedir esse prato. Não é uma imagem que agrada. Não tive coragem de experimentar.
Pisco Sour é a bebida mais famosa do país. Chilenos e peruanos disputam a autoria do drink. É uma espécie de cachaça de uva branca e lembra a nossa caipirinha. Pode haver variações do drink onde limão é substituído por maracujá
Ponchos coloridos, milhos, quinoas e batatas de diversas espécies. Isso é o Peru! |
E foram tantos outros sabores:
- ceviche, declarado como patrimônio cultural, é peixe cru marinado no suco de limão;
- humitas;
- queijo gelado;
- alfajores;
- lomo saltado é o segundo prato mais popular do Peru, atrás somente do Ceviche, feito com carne bovina.
No aeroporto de Lima
Diante dessa imagem, a certeza que pisava em solo peruano.
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